HORARIOS de RADIO NACIONAL de Aprendo en Casa | 3ro y 4to de SECUNDARIA | Experiencia de Aprendizaje 8

 

 

• Título: Nos alimentamos saludablemente y realizamos actividad física para vivir mejor

• Ciclo y grado: Ciclo VII (3.° y 4.° de secundaria)

SEMANA 1

Fecha: 25 de octubre

Curso: Comunicación

Título del programa: Comprendemos la experiencia de aprendizaje y nos organizamos para lograr nuestras metas

Objetivo del programa: Que los estudiantes comprendan la situación significativa, el reto, el propósito, el producto y los criterios de evaluación de la experiencia de aprendizaje. Luego, que generen ideas y las organicen en un planificador de actividades.

Fecha: 27 de octubre

Curso: Ciencia y Tecnología

Título del programa: Explica por qué nuestro cuerpo necesita de las biomoléculas

Objetivo del programa: Que los estudiantes expliquen, con base en fundamentos científicos, por qué el cuerpo humano necesita de las biomoléculas que se encuentran en los alimentos.

Fecha: 20 de octubre

Curso: Ciencias Sociales

Título del programa: Explicamos cómo las acciones de los actores sociales afectan el potencial alimenticio de nuestras ecorregiones

Objetivo del programa: Que los estudiantes conozcan las potencialidades alimentarias que ofrecen las ecorregiones de la sierra y selva.

Fecha: 21 de octubre

Curso: Educación para el trabajo

Título del programa: Elaboro objetos biodegradables con materiales de mi comunidad

Objetivo del programa: Que los estudiantes identifiquen situaciones que afectan el ambiente por el consumo excesivo de plástico y cómo pueden contribuir a reducir el impacto que origina. Ello a partir de la elaboración de prototipos de materiales biodegradables aplicando las primeras fases de la metodología Design thinking.

Fecha: 22 de octubre

Curso: Matemática

Título del programa: Representamos el valor nutricional de los productos de mi región en notación exponencial y científica

Objetivo del programa: Que los estudiantes partan de una situación sobre la diversidad de productos alimenticios de su región, y que luego establezcan relaciones entre datos y acciones de comparar cantidades, transformarlas a expresiones numéricas y expresarlas en notación exponencial y científica.


SEMANA 2

Fecha: 3 de noviembre

Curso: Matemática

Título del programa: Empleamos estrategias para determinar el valor nutricional de los productos de mi región en notación científica

Objetivo del programa: Que los estudiantes analicen una situación problemática sobre el valor nutricional de los productos de su región. Luego, que empleen estrategias de cálculo y procedimientos diversos al determinar el valor nutricional de los productos realizando operaciones con cantidades en notación científica y usando las propiedades de los números.

Fecha: 4 de noviembre

Curso: Ciencia y Tecnología

Título del programa: Indagamos sobre las biomoléculas presentes en los alimentos

Objetivo del programa: Que los estudiantes indaguen científicamente la presencia de biomoléculas como el almidón en algunos tubérculos que se cultivan en el Perú.

Fecha: 5 de noviembre

Curso: Matemática

Título del programa: Planteamos conclusiones sobre el valor nutricional de los productos de mi región en notación científica

Objetivo del programa: Que los estudiantes analicen la solución de la situación problemática sobre el valor nutricional de los productos de su región. Asimismo, que planteen y justifiquen afirmaciones sobre el valor nutricional de los productos de su región usando conocimientos matemáticos y operaciones con números racionales en notación científica.


SEMANA 3

Fecha: 8 de noviembre

Curso: Ciencia y Tecnología

Título del programa: Fundamentamos sobre los beneficios nutricionales de los alimentos propios de las comunidades

Objetivo del programa: Que los estudiantes fundamenten, basándose en estudios e investigaciones, los beneficios nutricionales de los alimentos que son oriundos de las comunidades, con el objetivo de contribuir a solucionar el problema de la desnutrición.

Fecha: 10 de noviembre

Curso: Ciencias Sociales

Título del programa: Proponemos acciones para la producción y el consumo de alimentos nutritivos

Objetivo del programa: Que los estudiantes propongan acciones para la producción y consumo de alimentos nutritivos a partir de identificar y analizar, en información de fuentes confiables, buenas prácticas y legislación vigente sobre el uso sostenible de los recursos de las ecorregiones para la nutrición saludable.

Fecha: 11 de noviembre

Curso: Comunicación

Título del programa: Planificamos y elaboramos la cartilla informativa que promueva acciones que contribuyan “al buen comer”

Objetivo del programa: Que los estudiantes organicen sus ideas y elaboren la primera versión de la cartilla informativa de manera coherente y cohesionada, con acciones que contribuyan “al buen comer”, aprovechando los productos de nuestras regiones en la familia y la comunidad.

Fecha: 11 de noviembre

Curso: Educación para el trabajo

Título del programa: Elaboramos y evaluamos prototipos de objetos biodegradables

Objetivo del programa: Que los estudiantes elaboren prototipos con materiales biodegradables que existen en su comunidad. Ello a partir de ideas creativas e innovadoras que luego evaluarán teniendo en cuenta los aportes de sus posibles usuarios y utilizando diversas técnicas.

Fecha: 12 de noviembre

Curso: Comunicación

Título del programa: Revisamos la cartilla informativa para socializar con la familia y reflexionamos sobre la experiencia vivida

Objetivo del programa: Que los estudiantes revisen, en la cartilla informativa, la coherencia de las acciones que promuevan “el buen comer” para socializarlas en su entorno familiar. Asimismo, que reflexionen sobre sus saberes antes y después de la experiencia, las dudas y el aprendizaje logrado.


WEB de Aprendo en Casa: 

www.aprendoencasa.pe


Ministerio de Educación - MINEDU

https://www.gob.pe/minedu


www.perueduca.pe


Publicar un comentario

0 Comentarios

Close Menu